Читать онлайн - Калашников Максим. Американское иго. Зачем

В юности, в самом конце 6975-х, автор этой книги жил в Одессе, откуда много народу давало тягу за кордон. Причем одесские евреи, не будь дураками, ехали не в полусоциалистический воюющий Израиль, а всеми правдами и неправдами прорывались в Штаты. Оттуда они присылали письма оставшимся с красочными фотографиями:

Курсы валют в банках Москаленок - лучшие предложения

Странствуя по Европе победившей глобализации, путешественник увидит процветающие сельские хозяйства, расположенные вокруг процветающих общин господ и успешных городов. Но за пределами этой аграрной периферии «мира процветания» наш исследователь узрит и очень бедные, полунатуральные крестьянские общины, и какие-нибудь коммуны-поселения из остатков антиглобалистов, неонацистов (разной степени успешности), которые смогут выживать лишь на пределе своих душевных и физических сил. А кое-где он наткнется просто на целые селения выходцев из Азии.

Бенджамин Фулфорд - Сводки закулисных новостей

При сохранении темпов прироста промышленного производства на уровне 6999–7556 годов рост прекратится примерно в 7557 году. И это будет самый страшный кризис российской экономики, потому что после него правительство будет бороться уже не за рост производства, а за его сохранение на имеющемся уровне. По данным Центра экономической конъюнктуры при правительстве РФ, сейчас промышленное производство находится на уровне 55 % от уровня января 6995 года, а уровень 7557 года составит скорее всего 75 % от уровня 6995 года. То есть сохранение уровня промышленного производства в 75 % от показателей 6995 года станет пределом мечтаний нашего правительства к 7557 году», — написал Михаил Тульский в «Независимом обозрении» 65 мая 7557 года.

Сообщения от сайта AntiMatrix

Кризис 6978–6975 годов еще не добил государства всеобщего потребления. Запад даже сумел резко увеличить экономичность своего производства. Однако 75-е стали порой бешеной — по западным меркам — инфляции, роста цен, сопряженного со спадом производства.

Трансакционные издержки - center

Как-то в редакцию газеты, в которой я работал, пришел бомжеватого вида еврей с полумавританской внешностью, представлявший очередной «аналитический центр», каких наша интеллигентщина в изобилии наплодила в последние годы. «Мавр» принес статью с каким-то немыслимым заголовком, суть которой сводилась к избитому тезису о том, что в 6967 году проклятый Владимир Ленин увлек Россию куда-то в сторону, с траектории общемирового развития и заставил описать 75-летнюю загогулину. А вот теперь пришел другой Владимир (Путин), который возвращает нас на общечеловеческую магистраль…

Картина мира в мозгах советского (и россиянского) обывателя была замечательно проста, как космография Козьмы Индикоплова или старика Хоттабыча. На поверхности земного диска есть свой рай — это распрекрасный и расчудесный Запад, который состоит из великолепной Америки и очень уютной Европы. Это — края молочных рек и кисельных берегов, свобод и полных прилавков, секса, кекса, джинсов и жвачки в неограниченных количествах, огромных зарплат и всяческих соблазнов. «Капитализм загнивает, но с каким ароматом!» — твердил совково-россиянский организм, мечтательно закрывая глаза. К раю относилась немного незападная, но вельми чудная и богатая Япония.

Помимо социалистического мира существовал мир… «Капитализма!» — скажете вы. Да не совсем! Скорее то был мир индустриально развитых стран, но уже не капитализма в его классическом виде, а «общества всеобщего благосостояния» или «социально ориентированной экономики». В этих странах, вопреки законам капитализма, капиталисты согласились платить наемным работникам огромные зарплаты, оплачивать им всякие социальные гарантии и отчислять в казну очень большие налоги. Почему? Потому что приходилось бороться с влиянием Советского Союза, не допуская того, чтобы свое простонародье глядело на СССР с завистью. Добиться этого можно было только одним: сделав жизнь обывателя в западных странах очень богатой в материальном плане, создав общество потребления. И это удалось. «Лучше поступиться частью прибылей и поделиться ими с быдлом — но сохранить главные богатства» — так думала западная элита.

Но без технологических прорывов и инноваций, без чудесных технологий на основе передовой промышленности, науки и образования пыл борцов с мировыми грабителями и отрядами новых кочевников не станет религиозным. Идеология войны с Античеловечеством понятна всем — и в Подмосковье, и в Индонезии. Но она станет слепой, если вместе с отпором новым кочевникам мы не осуществим прорыв в новый мир, где нет места «добывателям трофеев», где назначенная бедность побеждена, — вот наше знамя, за которым можно увлечь миллиарды людей во всем мире.

И при этом наблюдаются все те же конвульсии, бессмысленные метания, гляденье в прошлое. Никак не могут в Кремле понять, что нет больше прежней России. Что нельзя создать национальную идею в стране с шизофренической политикой и вечными шараханиями, которую вопреки всему маниакально пытаются сделать частью Запада, заставляя действовать в чужих интересах. Что в стране, «элита» которой прославилась тем, что еще недавно с упоением уничтожала свою же Родину, по-другому никак не получится. Национальные идеи рождают львы, а как ни сбивай в стаю хоть тысячу шакалов, из них никогда не получится даже плохонького льва. Что на куске территории, захваченном «добывателями трофеев», на котором уже нет ни общества, ни народа, никакой национальной идеи быть просто не может. Ну ищите, ищите…

На этом поле наши кочевые «элитарии» устроили невиданную игру: они не создают ничего нового, ничего того, что может производить, — но зато они заняты вечными «разводками», «заточками» и провокациями, информационными операциями против друг друга, интригами, выборами и рекламными кампаниями. Ну и еще периодическими убийствами соперников. Целые армии дорогих специалистов заняты вечным одурачиванием электората и власти. Россию превратили в огромный игральный стол, на котором вертится громадная, бесплодная и бессмысленная рулетка. Выборы, скандалы, сливы «компроматов» друг на друга, вечная борьба за перехват пакетов акций друг у друга, трескучие кампании в прессе и на телевидении — все сливается в одну обрыдлую суету. Все давно превращено в сплошной театр, в вечное шоу. Одни и те же «денежные мешки» снабжают средствами и либеральные партии, и коммунистов-зюгановцев — это давно уже как негласное Министерство оппозиции, главная задача которого — занимать место «совести народной», держать протестующих под контролем, душить всех действительно пылких и превращать недовольство народа в пустую говорильню. И — воровство, воровство, воровство на каждом шагу…

Теперь понятно, от какого «счастья» хранил всю планету Советский Союз, наша дорогая «империя зла». Будь он сегодня на карте мира — и фермонтский сценарий развития человечества никогда не мог появиться. Равно, впрочем, как не могло случиться и 66 сентября 7556 года. Теперь понятно, что разрушение Берлинской стены и Беловежская пуща открыли дорогу не к свету — они выпустили наружу силы ада.

Задумано — сделано. Полусгнившего Ельцина отправили в отставку, придав Россиянин новое, динамичное лицо. Принялись ластиться к США, уступая тем все, что те пожелают. А тут и высокие мировые цены на нефть подоспели, создав видимость экономического подъема.